Geral

Inicia a coleta dos ‘Melhores Vinhos’

Amostras podem ser disponibilizadas em junho. No mês seguinte será feita a avaliação das bebidas

A Prefeitura de Flores da Cunha iniciou os preparativos para a 4ª Seleção dos Melhores Vinhos do município. A ação é organizada pelas secretarias de Agricultura e Turismo e visa estimular a melhoria da qualidade dos vinhos, sucos e espumantes produzidos na Terra do Galo. Neste mês haverá a coleta das amostras, as quais serão avaliadas em julho na enoteca da Escola de Gastronomia da UCS, no Parque da Vindima.

As bebidas melhores pontuadas (com 85 ou mais pontos) integrarão o ‘Guia dos Melhores Vinhos de Flores da Cunha 2016’, que será divulgado no dia 26 de agosto durante jantar com o Prato Típico de Flores da Cunha, o menarosto, em local a ser definido. As vinícolas interessadas em participar devem contatar a Secretaria de Agricultura pelo telefone (54) 3292.1722, ramal 251.

Na semana passada, a secretária de Turismo, Fátima Ortiz; e o secretário da Agricultura, Jones Piroli, acompanhados de servidores, participaram de uma reunião para definir detalhes da ação. Participaram do encontro o diretor executivo da Associação Gaúcha de Vinicultores (Agavi), Darci Dani; o presidente do Sindicato dos Trabalhadores Rurais (STR), Olir Schiavenin; e o integrante da Confraria VinoTrento, Franco Francescatto.

O concurso avaliará bebidas produzidas a partir de uvas americanas e/ou híbridas nas seguintes categorias – Vinho Branco de Mesa Seco, Vinho Tinto de Mesa Seco, Suco de Uva Tinto Integral e Suco de Uva Branco Integral; e produzidas a partir de uvas Vitis vinifera: Vinho Branco Seco Fino Aromático, Vinho Branco Seco Fino Não Aromático, Vinho Tinto Seco Fino, Vinho Tinto Seco Fino – Cabernet Sauvignon, Vinho Moscatel Espumante e Vinho Espumante.

 

 

Encontro na semana passada serviu para definir detalhes do evento que será finalizado em agosto. - Bárbara Lipp/Prefeitura de FC/Divulgação
Compartilhe esta notícia:

Outras Notícias:

0 Comentários

Deixe o Seu Comentário