Giovanni Costa é o vencedor do concurso Gold Chef Brasil 2021
O advogado paulista, de 24 anos, obteve a nota 8,90
Os oito finalistas do concurso nacional para cozinheiros amadores Gold Chef Brasil 2021 apresentaram suas receitas para 20 jurados - que juntos somaram 160 avaliadores - em oito noites durante o mês de novembro e dezembro, na Escola de Gastronomia da UCS. O advogado paulista de 24 anos, Giovanni Nunho Giandoni Costa, que descobriu a competição pelas redes sociais, obteve a nota mais alta pela execução do seu prato: Polvo com Beterraba e Risoto de Mascarpone. “Existem diversas receitas que trazem o uso do polvo, do risoto e da beterraba. Acredito que minha releitura deste prato destaque, de forma não convencional, as características de cada um desses ingredientes, trazendo inovação e respeito ao prato original”, disse ele na ficha de inscrição.
O resultado, 70% da nota, foi atribuída pelo grupo de 20 jurados e os outros 30% restantes ficaram a cargo dos chefs avaliadores do concurso. Juntando as avaliações, Giovanni obteve a nota 8,90 e se tornou o mais novo Chef do Brasil.
A terceira edição do concurso, realizada pelo Centro Empresarial de Flores da Cunha, Escola de Gastronomia da UCS e Dica de Chef, buscou chefs amadores que tiveram seus talentos despertados pelo tempo em que tiveram que ficar em casa cozinhando, devido à pandemia. Com base nesse cenário é que surgiu o tema: “Mostre para o Brasil o Chef que tem na sua cozinha”.
0 Comentários