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Flores da Cunha é sede da produção da ‘bebida dos Deuses’

Marca Hidromel Meadwine está presente no município há nove anos

Em uma cidade que se destaca pelo cultivo de uvas e pela elaboração de vinhos, a produção da ‘bebida dos Deuses’ vem galgando seu próprio espaço. Prova disso é que Flores da Cunha sedia, há nove anos, uma das poucas hidromelarias do Rio Grande do Sul, a Odin Bebidas, que produz a Hidromel Meadwine. A empresa é comandada pelo bacharel em Direito e empresário Exportador de Pedras Preciosas, Alex Scheffer, 47 anos, e pela dentista Luana Toscan, 50 anos.
Conforme os sócios, a empresa existe no município desde 2014, mas somente em 2017 conseguiram finalizar todos os registros perante aos órgãos fiscalizatórios: “Tivemos grande dificuldade pois não existia nenhuma hidromelaria no estado”, informa Scheffer.
A ideia de abrir uma indústria de hidromel veio após um dos sócios realizar uma viagem a Grã-Bretanha, onde provou a bebida de estilo inglês. “Ao retornar não encontramos nada semelhante, então decidimos produzi-la com base em uma receita Celta encontrada na biblioteca nacional de Londres”, relata o empresário.
Conhecida como a ‘bebida dos Deuses’, segundo os proprietários, ela carrega esse título por diversas civilizações a associarem a feitos especiais. “Isso ocorreu em várias culturas, mas fica latente na cultura nórdica Viking, na qual os guerreiros bebiam para se encorajarem a partir para a guerra e na volta bebiam para comemorar a pilhagem realizada ou simplesmente o fato de terem voltado vivos das batalhas”, explica Scheffer.
O empreendedor também enfatiza que os Celtas adotaram a bebida como favorita: “O termo ‘lua de mel’ tem origem na cultura Celta e em especial ao hidromel. Quando os noivos casavam, ficavam trancados em uma casa com comida e hidromel suficiente para passar um ciclo lunar inteiro (28 dias), era natural a esposa engravidar nesse período e, por isso, eles afirmavam que a bebida trazia fertilidade”.
Curiosidades à parte, para quem não conhece, o hidromel é uma bebida fermentada à base de mel, muito semelhante ao processo de fabricação do vinho, mas ao invés de uva se utiliza o mel. “A produção passa pela escolha do mel e de qual florada, a mosturação, fermentação, trasfegas, correções de dulçor com mel, decantação, clarificação e maturação. Esse processo todo leva mais de um ano até que a bebida esteja pronta para o envase em garrafas”, detalha Scheffer, informando que existem muitas opções de hidromel. Na Odin Bebidas, que produz a Hidromel Meadwine, é possível encontrar três estilos: o tradicional (seco), o suave (doce) e o pyment (seco - melomel de uva). Em breve o casal pretende lançar o hidromel Metheglin de Hibisco, que se diferenciará da maioria das bebidas por existir pouquíssimas fábricas no Brasil. 
“Migramos a pouco da produção artesanal para a comercial, ainda somos uma empresa muito modesta, mas logo precisaremos aumentar”, relata Scheffer, revelando que estão começando uma operação com a China e que a expectativa é que, no futuro, a marca consiga entrar no mercado chinês e no americano, que é o maior produtor e consumidor de hidromel do mundo. 
Para saber mais sobre a bebida ou adquirir os produtos acesse o site hidromelmead.com.br, Instagram @hidromel_meadwine ou telefone/WhatsApp (51) 9.8465.2808.

Alex Scheffer, de 47 anos, está à frente da empresa florense. - Karine Bergozza
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