Geral

Ferroviário perde de virada em casa na estreia da Copa Libertadores

Em uma partida de atuação apagada e de pouca empolgação, o Ferroviário foi derrotado em casa pelo Progresso, por 3 x 1, na abertura da 17ª edição da Copa Libertadores do Nordeste Gaúcho, sábado, dia 19 de março, no Travessão Curuzu. O time treinado por Éder Vanzin abriu o marcador aos 22 minutos, através de Joceir. Antes disso, porém, a equipe de São Marcos havia perdido grande chance de largar em vantagem com Capeta, que empatou aos 38 minutos do primeiro tempo. Na segunda etapa Julio César virou para o time visitante aos 12 minutos, e em seguida, aos 16 Frantchesco ampliou para 3 x 1. Depois disso, nos 20 minutos finais o Ferroviário tentou buscar o empate, mas a tarde era mesmo do Progresso. A partida foi dirigida pelo árbitro Fabricio Neves Correa.

Essa foi a primeira derrota em casa nos cinco anos e a quinta desde de 2011. Neste período o time de Nova Pádua havia disputado 58 jogos; venceu 40; empatou 14 e perdeu quatro partidas. Em casa foram 23 jogos, com 19 vitórias e quatro empates. A primeira rodada do torneio teve ainda, no domingo, Canelada 4 x 3 Paranaguá e Multimarcas/Panizzi/Grêmio Tuiuty 2 x 1 Cavaleiros. Devido ao feridão da Semana Santa, não haverá rodada no final de semana.