Geral

Ferroviário conquista nos pênaltis o tri da Libertadores

Decisão contra o Paranaguá de Nova Roma do Sul foi disputada em Nova Pádua na tarde deste domingo, dia 27 de julho

Numa decisão de gigantes divididos pelo Rio das Antas, o Ferroviário levou a melhor diante do Paranaguá e conquistou o tricampeonato de forma invicta da Copa Libertadores do Nordeste Gaúcho. A final foi disputada na tarde ensolarada deste domingo, dia 27 de julho, no Travessão Curuzu, em Nova Pádua.

O time da casa abriu o marcador aos 7 minutos do primeiro tempo com Vitinho, e aos 30 da etapa final Giovani deixou tudo igual. Depois de novo empate na prorrogação (0 x 0), a final foi definida na cobrança de penalidades. O time comandado por Éder Vanzin ganhou por 5 x 4. Além do título, o campeão teve o melhor técnico, artilheiro e defesa menos vazada do campeonato. Cerca de 2 mil pessoas assistiram à final.