Especial Gastronomia
Doces, salgados e inúmeras outras receitas com o gostinho do interior da Serra Gaúcha.
![](http://img294.imageshack.us/img294/2324/capareceitas.jpg)
Ingredientes
2 latas de suco de uva (usar a lata do leite condensado para medir)
1 lata de leite condensado
manteiga para untar
3 ovos
Cobertura: 1 xícara de chá de suco de uva, 3 colheres de sopa de açúcar, uvas passas para decorar
Modo de Fazer
No liquidificador, bater todos os ingredientes do pudim. Colocar em fôrmas individuais untadas. Levar ao forno pré-aquecido, em banho maria, por 40 minutos, ou até que, ao enfiar um palito ele saia limpo. Retirar do forno e levar à geladeira por 3 horas. Em uma panela, colocar os ingredientes da cobertura, misturar bem e levar ao fogo, mexendo sempre, por 5 minutos ou até ferver. Retirar do fogo e deixar esfriar. Desenformar o pudim e servir com a cobertura. Decorar com uvas.
Filés com Uvas
Ingredientes
300 gramas de filé de carpa
150 ml de vinho branco
1 colher (sopa) de mel
1 “pau” de canela
200 gramas de uvas
2 ovos
1 alface frisada pequena
1 alface frisada
roxa pequena
sal
pimenta do reino
alho
farinha de trigo
farinha de rosca a gosto
Modo de Fazer
Prepare os filés, cortando em tiras e temperando com sal e pimenta, reserve para tomar gosto. Coloque o vinho numa panelinha, leve ao fogo, assim que começar a ferver, adicione o mel e a canela. Mexa bem junte os “bagos” de uva e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Reserve o molho. Enquanto isso leve ao fogo uma frigideira com óleo e aqueça, passe os filés pela farinha, ovo batido e farinha de rosca, frite-os de ambos os lados e escorra sobre papel absorvente. Lave e seque as folhas de alface, coloque em um prato, junte os filés e sirva com o molho de uvas.
Bolo Gostoso de Uva
Ingredientes
4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
1 xícara de manteiga
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 limão ralado (casca)
uvas pretas
Modo de Fazer
Cobre-se as uvas com uma camada de açúcar e deixa-se de lado. Bata a manteiga, as gemas e o açúcar, junte o leite, o fermento, a farinha e o limão. Por fim as claras em neve, coloque a massa em uma fôrma untada e cubra com as uvas. Leve ao forno para assar por 35 a 40 minutos. Bom apetite.
Frango com Uvas
Ingredientes
1 e ¼ xícara de vinho branco (300ml)
1 xícara de uva moscatel, cortadas ao meio
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de páprica doce
¼ colher (chá) pimenta do reino
½ colher (sopa) de manteiga
¼ colher (chá) de noz moscada ralada
2 peitos de frango pequeno, sem pele e sem ossos em 8 filés (500gr)
Modo de Fazer
Temperar os filés com o sal e a pimenta. Numa frigideira grande, em fogo alto, fritar os filés na manteiga até dourar. Aos poucos, acrescentar o vinho misturado com a noz moscada, raspar a frigideira com uma colher de pau para soltar os pedacinhos do filé que ficarem no fundo. Abaixar o fogo, tampar a frigideira e cozinhar até o frango ficar bem macio (15 minutos). Adicionar a uva e deixar aquecer por cerca de 1 minuto. Transferir para uma travessa, polvilhar com a páprica e servir em seguida.
Cuca de Uvas escuras
Ingredientes
3 xícaras de uvas escuras
2 ½ xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
5 claras
1 colher (sopa) de fermento em pó
100 gramas de margarina
Modo de Fazer
Espalhe as três xícaras de uvas sobre uma forma e sobre as uvas espalhe uma xícara de açúcar. Bata na batedeira as 100 gramas de margarina e ½ xícara de açúcar. Depois de batida acrescente as claras uma a uma, coloque a farinha, o amido de milho e o fermento e bata até ficar uma massa homogênea. Coloque a massa sobre as uvas e leve ao forno até ficar dourado. Desenforme ainda morno.
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