Especial Gastronomia
Doces, salgados e inúmeras outras receitas com o gostinho do interior da Serra Gaúcha.
Ingredientes 2 latas de suco de uva (usar a lata do leite condensado para medir) 1 lata de leite condensado manteiga para untar 3 ovos Cobertura: 1 xícara de chá de suco de uva, 3 colheres de sopa de açúcar, uvas passas para decorar Modo de Fazer No liquidificador, bater todos os ingredientes do pudim. Colocar em fôrmas individuais untadas. Levar ao forno pré-aquecido, em banho maria, por 40 minutos, ou até que, ao enfiar um palito ele saia limpo. Retirar do forno e levar à geladeira por 3 horas. Em uma panela, colocar os ingredientes da cobertura, misturar bem e levar ao fogo, mexendo sempre, por 5 minutos ou até ferver. Retirar do fogo e deixar esfriar. Desenformar o pudim e servir com a cobertura. Decorar com uvas. Filés com Uvas Ingredientes 300 gramas de filé de carpa 150 ml de vinho branco 1 colher (sopa) de mel 1 “pau” de canela 200 gramas de uvas 2 ovos 1 alface frisada pequena 1 alface frisada roxa pequena sal pimenta do reino alho farinha de trigo farinha de rosca a gosto Modo de Fazer Prepare os filés, cortando em tiras e temperando com sal e pimenta, reserve para tomar gosto. Coloque o vinho numa panelinha, leve ao fogo, assim que começar a ferver, adicione o mel e a canela. Mexa bem junte os “bagos” de uva e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Reserve o molho. Enquanto isso leve ao fogo uma frigideira com óleo e aqueça, passe os filés pela farinha, ovo batido e farinha de rosca, frite-os de ambos os lados e escorra sobre papel absorvente. Lave e seque as folhas de alface, coloque em um prato, junte os filés e sirva com o molho de uvas. Bolo Gostoso de Uva Ingredientes 4 ovos 2 xícaras de açúcar 1 xícara de leite 1 xícara de manteiga 3 xícaras de farinha de trigo 2 colheres (chá) de fermento em pó 1 limão ralado (casca) uvas pretas Modo de Fazer Cobre-se as uvas com uma camada de açúcar e deixa-se de lado. Bata a manteiga, as gemas e o açúcar, junte o leite, o fermento, a farinha e o limão. Por fim as claras em neve, coloque a massa em uma fôrma untada e cubra com as uvas. Leve ao forno para assar por 35 a 40 minutos. Bom apetite. Frango com Uvas Ingredientes 1 e ¼ xícara de vinho branco (300ml) 1 xícara de uva moscatel, cortadas ao meio 1 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de páprica doce ¼ colher (chá) pimenta do reino ½ colher (sopa) de manteiga ¼ colher (chá) de noz moscada ralada 2 peitos de frango pequeno, sem pele e sem ossos em 8 filés (500gr) Modo de Fazer Temperar os filés com o sal e a pimenta. Numa frigideira grande, em fogo alto, fritar os filés na manteiga até dourar. Aos poucos, acrescentar o vinho misturado com a noz moscada, raspar a frigideira com uma colher de pau para soltar os pedacinhos do filé que ficarem no fundo. Abaixar o fogo, tampar a frigideira e cozinhar até o frango ficar bem macio (15 minutos). Adicionar a uva e deixar aquecer por cerca de 1 minuto. Transferir para uma travessa, polvilhar com a páprica e servir em seguida. Cuca de Uvas escuras
Ingredientes 3 xícaras de uvas escuras 2 ½ xícaras de açúcar 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de amido de milho 5 claras 1 colher (sopa) de fermento em pó 100 gramas de margarina Modo de Fazer Espalhe as três xícaras de uvas sobre uma forma e sobre as uvas espalhe uma xícara de açúcar. Bata na batedeira as 100 gramas de margarina e ½ xícara de açúcar. Depois de batida acrescente as claras uma a uma, coloque a farinha, o amido de milho e o fermento e bata até ficar uma massa homogênea. Coloque a massa sobre as uvas e leve ao forno até ficar dourado. Desenforme ainda morno.
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