Geral

Escola de Gastronomia realiza oficina com chef Massimo Camia

O chef italiano Massimo Camia, proprietário do restaurante que leva o seu nome em La Morra, na região do Piemonte, na Itália, irá conduzir a oficina A visão contemporânea da culinária italiana clássica no dia 22 na Escola de Gastronomia UCS-Icif, em Flores da Cunha. A programação ocorrerá das 18h30min às 21h na sede da Escola, junto ao Parque da Vindima Eloy Kunz, e terá aula demonstrativa seguida de degustação dos seguintes pratos: Petto di Quaglia Scottato, Spinacino, Robiola Fresca, Pinoli, Uovo di Quaglia Fritto e la Sua Coscetta in Padella (Peito de codorna selado, espinafre, queijo Robiola fresca, pinoli, ovos de codorna fritados e coxa em panela); Tajarin ai 30 Tuorli Tagliati a Coltello con Ragu di Salsiccia (Talharim com 30 gemas cortados com a faca com ragu de linguiça); Quenelle di Baccala Mantecato e Fritto con Purea di Fagioli Cannellini Bianchi (Quenelle de bacalhau frito com purê de feijão cannellini branco).

As inscrições são gratuitas para os acadêmicos do curso de Gastronomia da UCS e, para o público geral, atividade custa R$ 105. O chef Massimo Camia tem 41 anos de experiência na área da gastronomia, iniciada em 1975 na Escola Hoteleira de Ceres, no Vale de Lanzo. Em 1986 abriu seu primeiro restaurante em Mondovi e, em 1990, em Barolo, inaugurava a La Locanda Nel Borgo Antigo. Em 2001 conquistou a Estrela Michelin (guia de restaurantes da Europa) e, em 2004, o restaurante passou a se denominar Nella Cascina lo Zoccolaio, também em Barolo. Após nove anos, mudou-se para La Morra: no Massimo Camia Ristorante apresenta uma estrutura com deck que abre no verão e um chef table, oferecendo serviço de catering e eventos externos.

 

Compartilhe esta notícia:

Outras Notícias:

0 Comentários

Deixe o Seu Comentário