Geral

Equipe veterana do São Cristóvão é campeã

Decisão do Campeonato Municipal da categoria foi disputada nos pênaltis

Depois de estar em vantagem por duas vezes, o Cruzeiro cedeu o empate e perdeu o título para o São Cristóvão na decisão por pênaltis, na final do Campeonato Municipal de Veteranos de Flores da Cunha. A partida foi realizada sábado, dia 16, no Estádio Homero Soldatelli. Fábio, o artilheiro da equipe com 11 gols, abriu o marcador aos 14 minutos de jogo. Julio César empatou quatro minutos depois. Aos 12 do segundo tempo Giva colocou o Cruzeiro novamente em vantagem e, aos 31, Julio César, cobrando pênalti, deixou tudo igual – 2 x 2.

Na decisão por pênaltis, o São Cristóvão acertou quatro cobranças e a equipe de São Gotardo converteu apenas uma. Coincidência ou não, Giva e Fábio, que marcaram no tempo regulamentar, desperdiçaram suas cobranças. Apenas Gean fez para o Cruzeiro, enquanto que Canhoto, Kiko, Jones e Julio César marcaram para a equipe campeã.

O Cruzeiro, que havia vencido o São Cristóvão na fase de classificação por 1 x 0, deixou escapar o título sem nenhuma derrota. Por outro lado, o São Cristóvão teve o ataque mais positivo do torneio, com 49 gols marcados, dos quais 15 anotados pelo goleador Taguá. O goleiro menos vazado foi Jair Caberlon, do Corinthians de Mato Perso. O São Cristóvão, do técnico Miro Fontana, venceu com: César; Jones, Ivandro, Tiago (Joel), e Janir; Maurina, Neco (Kiko), Julio César e Gerry (Ilvo); Canhoto e Taguá (Leo). Já o técnico Grofa escalou o Cruzeiro com: Ivo; Clôdo (Paulinho), Rodrigo, Milton e Martelo; Giva, Tatto, Gean e Luciano (Erni); Marcos (Nirdes) e Fábio. Foi árbitro da decisão Fabrício Neves Correa, da Federação Gaúcha de Futebol (FGF).

Capitão Neco ergue a taça do título conquistado na cobrança de pênaltis. - Na Hora / Antonio Coloda