Geral

Enólogos avaliam amostras do ‘Melhores Vinhos’

Terminam hoje as avaliações das amostras escritas no concurso Melhores Vinhos de Flores da Cunha. Sucos de uva, vinhos de mesa e vinhos finos foram degustados por 17 enólogos.

Terminam hoje as avaliações das amostras escritas no concurso Melhores Vinhos de Flores da Cunha. Sucos de uva, vinhos de mesa e vinhos finos foram degustados por 17 enólogos. Realizado pela prefeitura de Flores da Cunha, através da secretaria de Turismo, Indústria, Comércio e Serviços e da secretaria de Agricultura e Abastecimento, o evento avalia 180 amostras inscritas por 29 vinícolas florenses. Devido ao aumento de amostras inscritas – 56 a mais que na última edição – os avaliadores foram divididos em três grupos. O grupo A avaliou as amostras de vinho branco de mesa seco, vinho tinto fino seco - Cabernet Sauvignon e vinho espumante. O grupo B julgou as categorias vinho tinto de mesa seco, vinho branco fino seco não aromático, vinho branco fino seco aromático e vinho moscatel espumante e o grupo C as categorias suco de uva tinto integral e vinho tinto fino seco. Cada grupo degusta aproximadamente 15 amostras por dia. Cerca de 30% das bebidas inscritas serão premiadas. As categorias de bebidas produzidas a partir de uvas americanas ou híbridas – que inclui vinho branco de mesa seco, vinho tinto de mesa seco e suco de uva tinto integral – serão premiadas com a Medalha Galo de Ouro, Prata e Bronze. Nas categorias de vinhos elaborados a partir de uvas vitis viníferas – que inclui vinho branco fino seco aromático, vinho branco fino seco não aromático, vinho tinto fino seco, vinho tinto fino seco Cabernet Sauvignon, vinho moscatel espumante e vinho espumante – serão premiadas com a Medalha Baco de Ouro, Prata e Bronze. Além da premiação, os vinhos procedentes de uvas viti vinífera que obtiverem nota mediana acima de 90, não excedendo uma amostra por categoria, recebem como distinção o Troféu Gran Baco. O concurso ‘Os Melhores Vinhos de Flores da Cunha’ é uma realização da Prefeitura Municipal de Flores da Cunha, através das secretarias de Agricultura e Abastecimento e de Turismo, Indústria, Comércio e Serviços e da Associação Comunitária Fenavindima. São apoiadores institucionais: Associação Gaúcha dos Vinicultores (Agavi), Sebrae, Ibravin, Associação Brasileira de Enologia, EMBRAPA, Laboratório de Referência Enológica (Laren), Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Flores da Cunha e Nova Pádua. O evento tem ainda o patrocínio das empresas Degráfica, Araldi – produtos e máquinas agrícolas, Vêneto produtos agrícolas, Florença – comercial agro, Corticeira Paulista, Vitrine – propaganda em marketing e Rodomio. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (54) 3292.1722.
Degustação está sendo feita na Escola de Gastronomia. - Shamila Carpeggiani / Divulgação
Compartilhe esta notícia:

Outras Notícias:

0 Comentários

Deixe o Seu Comentário