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Dia do Vinho encerra hoje com menarosto no Parque da Vindima

Evento ocorrerá das 11h às 17h deste domingo, dia 4 de junho, em Flores da Cunha

Se prepare para degustar a iguaria de Flores da Cunha neste domingo, dia 4 de junho. O prato típico do município, o menarosto (carnes de frango, codorna, porco e coelho assados) será servido durante a principal ação alusiva ao Dia do Vinho. O evento ‘Menarosto e Vinhos’ ocorre das 11h às 17h, no Parque da Vindima Eloy Kunz (inicialmente o evento seria realizado na Praça da Bandeira, ao ar livre, mas devido à instabilidade do tempo a organização decidiu transferir).

A equipe do roteiro turístico Compassos da Mérica, Mérica montará uma estrutura para preparar o prato e proporcionar ao público como se assa e se apresenta o típico menarosto. Além do prato, servido em porções médias e grandes, uma variedade de vinhos, espumantes e sucos de uvas produzidos no município estarão disponíveis para degustação e venda. Os participantes poderão comprar a bebida em taças ou em garrafas abertas. Outras variedades de comida, como risoto, hambúrguer, pizza, escondidinho, churros, crepes e bolos também estarão à disposição (veja abaixo mais informações e valores). O roteiro turístico Altos Montes também é parceiro da atividade.

De acordo com a secretaria de Turismo, Indústria, Comércio e Serviços, Fátima Ortiz, o evento comemorativo ao Dia do Vinho tem por intenção levar para o Parque o mesmo ambiente das festas de colônia. “O menarosto será preparado na hora e é um evento bem bacana para a comunidade prestigiar”, afirma a secretária. Além da degustação de comida e bebida, o ‘Menarosto e Vinho’ terá apresentações artísticas diversas, como o grupo Ricordi, grupo SOU – Cantadores de Histórias e a banda Movie Star Experience. Uma apresentação de tango também está prevista na programação.

Dia do Vinho

A programação oficial do Dia do Vinho iniciou no dia 19 de maio com mais de 200 atividades em vinícolas, hotéis, pousadas, bares e restaurantes em dezenas de municípios das regiões Sul, Sudeste e Nordeste do país. Em Flores, cursos, jantares, passeios, degustações e descontos na comercialização da bebida marcam a festividade, que culmina com o menarosto no Parque da Vindima.

O Dia do Vinho é realizado pelo Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin), pela Secretaria da Agricultura, Pecuária e Irrigação do Rio Grande do Sul (Seapi-RS) e pelo Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria (Segh) – Região Uva e Vinho. A programação completa em Flores pode ser acessada em www.jornaloflorense.com.br – em www.diadovinho.com.br é possível conferir as atividades em todo o país.

 

As atividades em Flores da Cunha

 

– Menarosto e Vinhos no Parque da Vindima*: dia 4 de junho (domingo), das 11h às 17h. Será servido o menarosto em porções e comercializados vinhos, espumantes e sucos em taças e garrafas. Informações: 3292.1722.

Cardápio*

  • Porção média de menarosto + polenta: R$ 20
  • Porção grande de menarosto + polenta: R$ 35
  • Porção de polenta: R$ 10
  • Churros do Gaguinho: R$ 5
  • Escondidinhos de batata com frango e queijo cremoso; e de mandioca com carne e mussarela; risoto de tomate cereja e queijo pecorino (chef Fredi Fontana): R$ 16 cada prato.
  • Bolo no pote (Doceria): R$ 10
  • Brownie recheado (Doceria): R$ 7
  • Hamburguer de costela (Cuccina di Giovani): R$ 15
  • Crepe francês (Il Camino): R$ 12
  • Pizza em fatia (Chef Bio): R$ 8

Vinhos*

  • Taça: R$ 6
  • Garrafa aberta: R$ 30

* Observação: pagamento somente em dinheiro.

Atrações culturais

  • Show com o grupo Ricordi
  • Apresentação do grupo Sou
  • Apresentação de tango
  • Show com a Banda Movie Star Experience


– Curso Básico de Degustação de Vinhos: dia 3 de junho, às 16h, na vinícola Panizzon. Atividade com a palestrante e enóloga Mônica Panizzon Caldart. Valor: R$ 40 por pessoa. Contatos: varejo@panizzon.com.br ou 3279.3540.

– Noite de Bistrô Viapiana: dia 2 de junho, às 20h, jantar com reserva. Contatos: debora@vinhosviapiana.com.br ou 3297.5144.

– Estação Fondue: dia 3 de junho, às 19h30min, na vinícola Monte Reale. Valor: R$ 65 por pessoa. Contatos: eventos@montereale.com.br ou 3292.1011.

 

Turismo

– Propriedade Rural Família Pagno: até 4/6, das 8h às 18h, passeio de carretão e colaccion (café colonial típico). Contatos: (54) 99.979.0868, ricapagno@hotmail.com ou (54) 99.625.2416.

– Propriedade Joel Bolzan: até 4/6, das 8h às 18h, visita ao cultivo de cogumelos shitake com demonstração da produção, degustação e varejo. Contatos: joelbolzan@ibest.com.br ou(54) 99.907.1788.

 

Descontos

– Posto Trebobras (loja de conveniência): até 4/6, desconto de 20% em todos os vinhos produzidos em Flores da Cunha. Aberto de segundas a sábados, das 6h às 22h; e domingos, das 7h às 20h. Contatos: trebobras@terra.com.br ou 3292.4120.

– Tri Hotel Flores da Cunha: até 4/6, das 14h às 23h, degustação de vinho no check in. Contatos: gerenteflores@trihoteis.com ou 3292.5730.

– Vinícola Viapiana: até 4/6, visita e degustação de produtos por R$ 10 por pessoa. Na compra dos produtos, a taxa não é cobrada. Segunda a sábado, 9h30min às 12h e 13h30min às 17h; domingos somente com reserva. Contatos: debora@vinhosviapiana.com.br ou 3297.5144.

– Vinícola Salvador: até 4/6, visitas guiadas e degustações. Segunda a sábado, 9h às 12h e 13h30min às 17h30min; domingos, 9h às 12h. Contatos: daniel@vinicolasalvador.com.br ou 3292.3388.

– Hotel e Restaurante Dona Adelia: até 4/6, vinho da casa cortesia na refeição. Segunda a sexta, 11h30min às 13h e 19h às 20h (reservas); finais de semana, 11h30min às 13h e 19h às 20h. Contatos: donaadelia@donaadelia.com.br ou 3279.1190.

– Restaurante Casa Nostra: até 4/6, das 11h às 14h, desconto de 20% na carta de vinhos. Contatos: restaurante.casanostra@hotmail.com ou 3292.3117.

– Restaurante Gallo Rosso, no Tri Hotel: 3/6, das 19h30min às 22h30min, uma taça de vinho cortesia durante o jantar. Contatos: rafinha.mp@gmail.com ou 99.193.3361.

– Restaurante Dona Dina: 4/6, 11h15min às 13h30min, uma taça de vinho cortesia no almoço. Contatos: restaurante@donadina.com ou 3292.3606.

– Restaurante Ferronatto: até 3/6, 11h30min às 14h, meia taça de vinho cortesia. Contatos: contato@ferronattorestaurante.com.br ou 3292.4983.

– Pizzaria Monte Bello: 2 e 3/6, 19h30min às 22h, desconto de 50% na carta de vinhos. Contatos: fabiocupcake@montebello.com e 3292.4848 ou 99.909.7475.

– Restaurante La Cantinetta: 3 e 4/6, sábados das 19h30min às 22h e domingos das 11h30min às 14h, uma garrafa de vinho cortesia por mesa no almoço ou janta. Contatos: restaurantelacantinetta@gmail.com ou 3279.1473.

– Restaurante Parque das Pitangueiras: 4/6, ao meio-dia, uma garrafa de vinho cortesia por mesa. Contatos: parquedaspitangueiras@gmail.com e 3292.2108 ou 99.947.2968.

– Restaurante Trattoria Pastine: até 4/6, terça a sábado das 11h30min às 13h30min e 19h30min às 22h; domingo 11h30min às 13h30min, desconto de 10% na carta de vinhos. Contatos: pastine_floresdacunha@hotmail.com ou 3292.5163, 99.956.9977 e 99.939.0771.

– Supermercados Andreazza: até 3/6 (exceto domingos), descontos nas linhas Panizzon e Nova Aliança, das 8h às 12h e 14h às 20h. Contatos: floressaojose@superandreazza.com.br ou 3292.5284 e 3292.5243.

 

Vinícolas

– Monte Reale: até 4/6, desconto de 20% no vinho rosé fino Valdemiz. Contatos: 3292.1011.

– Viapiana: até 4/6, desconto de até 30% nos produtos. Contatos: 3297.5144.

– Venturini: até 2/6, desconto de 10% nos vinhos e espumantes. Contatos: 3292.2710.

– Fante: até 3/6 (exceto domingos), desconto de 20% no suco de uva Quinta do Morgado. Contatos: 3297.6500.

– Mascarello: até 4/6, desconto de 10%. Contatos: 3292.1510.

– Panizzon: até 4/6, desconto de 20% nos vinhos finos e espumantes da linha Panizzon. Contatos: 3279.3500.

– Luiz Argenta: até 4/6, desconto de 15% nos vinhos tintos linha L.A. Clássica (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon e Merlot). Contatos: 3292.4477.

– Terrasul: até 4/6, desconto de 20% na linha bag-in-box e engarrafados, exceto espumantes. Contatos: 3297.5051.

– Gilioli: até 4/6, desconto de 20% em todos os produtos. Contatos: 3292.2772.

 

Fonte: Prefeitura de Flores da Cunha.

Prato é preparado com carnes de frango, coelho, porco e codorna, geralmente temperadas com sálvia, cebola, alho, sal e vinho, e assadas em espetos em forma de rolete. - Airton Nery/Divulgação
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