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Dia da Pizza: Amor por fazer pizza

Christian Sgarioni acredita fazer em torno de 1,2 mil pizzas por mês

Christian Sgarioni, 42 anos. Há 31 é pizzaiolo e, conforme suas estimativas, ele faz em torno de 1,2 mil pizzas por mês. Então, são mais de 400 mil pizzas feitas por ele. “Tem gente que acha que fazer pizza dá dinheiro. Dinheiro dá, mas primeiro tem que vir o amor pelo que tu faz. O dinheiro é consequência”, declara Sgarioni.

Nascido em Flores da Cunha, Sgarioni passou boa parte de sua vida em Santa Cruz do Sul, onde se apaixonou pela pizza. “Fui passar férias lá em 1989, quando um dos meus primos inaugurou uma pizzaria. Toda noite eu ficava olhando ele trabalhar, até que eu pedi para me ensinar. Comecei passando o molho e colocando o queijo e presunto”, relembra. Sgarioni voltou para Flores, mas para ajudar no sustento da família, retorbou para Santa Cruz e ficou por 10 anos trabalhando na pizzaria. “Ali começou a minha história de amor com a pizza. Tinha 11 anos quando comecei e até hoje sou apaixonado pelo que faço”, destaca.

Em 2000 Sgarioni voltou para Flores, trabalhou em dois estabelecimentos gastronômicos e, em 2007, decidiu montar sua própria pizzaria: a Pitt Pizza. “Pra mim, o que não pode faltar numa pizza é o amor da pessoa que está fazendo. Isso faz toda a diferença. Mas falando em ingredientes, a farinha é essencial”, diz. E dentre todos os sabores existentes, para Sgarioni a favorita é a peruana, onde leva atum, cebola e azeitona.

 - Gabriela Fiorio
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