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Delicie-se com receitas de massas com frutas

Pratos mesclam combinações inusitadas com peras, uvas verdes e damascos

Massa é um prato tipicamente italiano e um dos mais adorados em todo o mundo. E em terras de descendentes de imigrantes ela não pode faltar à mesa. Seja macarrão, spaghetti, farfalle, nhoque, canelloni, fettucine, fusilli, penne ou ravióli, com diferentes tipos de molhos, as massas são uma delícia ímpar. Por isso, O Florense indica três receitas especiais com frutas numa combinação inusitada e diferente. Para acompanhar o prato, duas receitas de sobremesas. Confira e bom apetite!

Farfalle ao molho de peras ao vinho com gorgonzola (foto)
1 pacote (500g) macarrão tipo Farfalle
3 colheres de sopa de azeite extra-virgem
2 xícaras (chá) de vinho tinto
3 peras cortadas em lâminas
100g de queijo tipo gorgonzola (em cubos)
1 ramo de tomilho
Sal a gosto

Modo de preparo
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Após o cozimento, envolva-o em fios no azeite. Reserve. Em uma panela média, com fogo médio, junte o azeite, o vinho e as peras. Tampe a panela e deixe cozinhar, por cerca de 20 minutos, ou até as peras ficarem da cor do vinho. Acrescente as folhas de tomilho e o queijo gorgonzola. Mexa até obter um molho aveludado e levemente encorpado. Se necessário ajuste o sal. Sirva a seguir porções individuais de macarrão, regados ao molho de peras ao vinho com gorgonzola e decoradas com ramos de tomilho.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções


Fussili com uvas verdes, sálvia e queijo de cabra
1 pacote (500g) de macarrão tipo fusilli
10 grãos de uvas verdes sem sementes (cortadas ao meio)
10 folhas de sálvia fresca
200g de queijo de cabra (em cubos)
Meia  xícara (chá) de azeite extra-virgem
1 colher (chá) de sal
1 pimenta dedo de moça, sem sementes (picadas) a gosto

Modo de preparo
Cozinhe macarrão tipo fusilli, conforme as instruções da embalagem. Em uma frigideira grande, com fogo médio, aqueça o azeite e refogue levemente as uvas, as folhas de sálvia, o sal e a pimenta. Junte o macarrão e misture levemente ao refogado. Se necessário, ajuste o sal e deixe refogar mais um minuto. Desligue o fogo. Sirva porções individuais de fusilli com uvas e sálvia, decoradas com cubos de queijo de cabra.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 5 porções


Nhoque com Damasco, Ervas Finas e Peito de Peru Defumado
1 pacote (500g) de macarrão tipo nhoque
150 g de peito de peru defumado (cortado em tiras)
100 g de damasco seco
1 ramo de sálvia
1 ramo de tomilho
1 ramo de alecrim
50 g de amêndoas laminadas
3 colheres de sopa de azeite extra-virgem
1 colher de café de sal
Pimenta-do-reino (opcional)

Modo de preparo
Cozinhe o macarrão tipo nhoque conforme a instruções da embalagem. Enquanto isso deixe os damascos hidratarem em uma vasilha com água. Escorra-os e pique-os em tiras. Em uma frigideira doure no azeite extra virgem as amêndoas, junte as tiras de peito de peru, as ervas, o damasco e o sal. Acrescente o macarrão e salteie. Se necessário ajuste o sal e a pimenta. Sirva porções individuais decoradas com peito de peru e sálvia. 
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 4 porções


Petit gateau com chocolate branco
1 pacote (450g) de mistura para bolo Petit Gateau
1 ovo
3 colheres (sopa) de margarina sem sal
2/3 xícara (chá) de leite integral gelado
150g de chocolate branco picado

Modo de preparo
Adicione à mistura o ovo, a margarina derretida e misture bem. Acrescente o leite gelado e misture à mão (sem bater) por três minutos. Distribua em forminhas de petit gateau (untadas com margarina e polvilhadas com chocolate em pó) até 2 cm da borda e coloque uma colher de chocolate branco picado. Aperte levemente até afundar. Asse em forno preaquecido em temperatura máxima por aproximadamente oito minutos. Desenforme e sirva quente, com sorvete de creme ou morango. Dica: Para identificar o momento certo de retirar o petit gateau do forno observe se as bordas estão firmes e o centro levemente mole, que é o ponto correto desta sobremesa. Eventualmente, alguns ficam prontos antes dos demais.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 9 unidades


Taça de Manjar com Calda de Morango
300g de morangos (cortados em quatro)
2 colheres (sopa)
de açúcar refinado
3 colheres (sopa) de conhaque
3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
½ colher (chá) de gengibre bem picado

Manjar
½ litro de leite integral
1 embalagem (500g) de mix manjar

Modo de preparo
Prepare a calda em uma panela, coloque os morangos, o açúcar, o conhaque e cozinhe por 3 minutos. Depois acrescente o vinagre balsâmico, o gengibre e cozinhe por mais um minuto. Para o manjar, em uma panela, leve em fogo médio o leite e o mix manjar. Mexa por cerca de 8 minutos ou até que este se torne um creme consistente e cremoso. Deixe esfriar e leve à geladeira em taças até a hora de servir. Sirva com a calda de morangos.
Tempo de preparo: 10 min
Rendimento: 8 unidades



Farfalle ao molho de peras ao vinho com gorgonzola - Selmi / Divulgação
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