Degustando uvas com a princesa
Cursos gratuitos de degustação serão ministrados pela princesa Ariane Schiavenin. Visitantes também poderão participar de cursos de degustação de vinhos
Uma das novidades da Fenavindima será o Curso Gratuito de Degustação de Uvas, ministrado pela princesa da Festa, a enóloga Ariane Schiavenin, que estará assessorada pela rainha Elisa Giani Toigo e pela princesa Duana Nesello.
Com a iniciativa a Festa pretende valorizar ainda mais a vindima, homenageando o agricultor e oportunizando ao visitante ampliar seus conhecimentos em torno da cultura do vinho. Os participantes poderão degustar uvas de mesa para consumo in natura, saber quais são utilizadas para elaborar suco de uva e também variedades viníferas que originam os vinhos finos. “Desta forma será possível mostrar na prática porque as uvas viníferas não são adequadas para o consumo in natura, mas são ideais para a elaboração de grandes vinhos”, destaca Ariane Schiavenin. O curso é um convite aos sentidos, assim como os de vinhos.
Durante a 12ª Festa Nacional da Vindima, que acontece de 18 de fevereiro a 13 de março em quatro finais de semana, serão oferecidos oito cursos gratuitos aos visitantes, sendo quatro de vinhos e quatro de uvas. Os cursos de degustação de vinhos serão coordenados pela AGAVI.
Com a iniciativa a Festa pretende valorizar ainda mais a vindima, homenageando o agricultor e oportunizando ao visitante ampliar seus conhecimentos em torno da cultura do vinho. Os participantes poderão degustar uvas de mesa para consumo in natura, saber quais são utilizadas para elaborar suco de uva e também variedades viníferas que originam os vinhos finos. “Desta forma será possível mostrar na prática porque as uvas viníferas não são adequadas para o consumo in natura, mas são ideais para a elaboração de grandes vinhos”, destaca Ariane Schiavenin. O curso é um convite aos sentidos, assim como os de vinhos.
Durante a 12ª Festa Nacional da Vindima, que acontece de 18 de fevereiro a 13 de março em quatro finais de semana, serão oferecidos oito cursos gratuitos aos visitantes, sendo quatro de vinhos e quatro de uvas. Os cursos de degustação de vinhos serão coordenados pela AGAVI.
0 Comentários