Definido o custo de produção do quilo da uva
Valor chegou a R$ 0,67. Agora, Comissão Interestadual da Uva encaminhará documento à Conab para, posteriormente, integrar formação do preço mínimo da fruta
A Comissão Interestadual da Uva definiu nesta semana o custo de produção da uva para a safra de 2012/2013. Em encontro realizado ontem, dia 25 de setembro, no Sindicato dos Trabalhadores Rurais (STR) de Flores da Cunha e Nova Pádua, a Comissão apresentou o levantamento que apontou um custo de R$ 0,67 ao quilo da uva Isabel com 15 graus Babo (representa a quantidade de açúcar, em peso, existente em 100 gramas de mosto).
Agora, o valor deve ser encaminhado à Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) para avaliação. Em relação ao ano passado houve um pequeno aumento de R$ 0,02 (em 2011 era de R$ 0,65), correspondendo a uma variação de 3,39%. De acordo com o coordenador da Comissão Interestadual, Olir Schiavenin, o item que mais pesou na composição dos custos foi a mão de obra, com quase 40% do custo.
A determinação do custo da uva é importante para, posteriormente, ser definido o preço mínimo a ser pago pelo quilo da fruta. Na última safra, o preço mínimo foi de R$ 0,57. Leia mais sobre o assunto na edição impressa do jornal O Florense do dia 28 de setembro.
Agora, o valor deve ser encaminhado à Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) para avaliação. Em relação ao ano passado houve um pequeno aumento de R$ 0,02 (em 2011 era de R$ 0,65), correspondendo a uma variação de 3,39%. De acordo com o coordenador da Comissão Interestadual, Olir Schiavenin, o item que mais pesou na composição dos custos foi a mão de obra, com quase 40% do custo.
A determinação do custo da uva é importante para, posteriormente, ser definido o preço mínimo a ser pago pelo quilo da fruta. Na última safra, o preço mínimo foi de R$ 0,57. Leia mais sobre o assunto na edição impressa do jornal O Florense do dia 28 de setembro.
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