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Da gastronomia típica ao menarosto

Diversas opções de comida estarão à disposição no Parque da Vindima

De pratos típicos à alta gastronomia italiana, os visitantes da Fenavindima terão diversas opções na hora das refeições. O destaque fica por conta do menarosto, prato oficial do município, feito com carnes assadas (porco, codorna, coelho e frango) sem contato direto com as chamas, apenas com as brasas. A iguaria será oferecida em duas versões. No Restaurante Parque da Vindima, na parte de baixo do pavilhão, o menarosto será completo (R$ 50, livre) e o cardápio ainda inclui, além das carnes, delícias como maionese de batata, radicci com bacon, polenta frita, macarrão e buffet de sobremesas (sagu com creme, torta de bolacha e uva). Já dentro do pavilhão, o menarosto terá uma opção Expresso (R$ 30), no estilo prato executivo, com uma porção de cada, porém sem coelho e sobremesas. O Restaurante Parque da Vindima também terá buffet com comida típica italiana (R$ 35, livre). 
Localizado junto ao bosque, o Restaurante Ferronatto servirá buffet de saladas, pratos quentes e sobremesas ao quilo (R$ 58,9/kg) e livre (R$ 35). Por fim, o Ristorante Dolce Italia, na Escola de Gastronomia UCS, terá dois menus: Sugestão do Chef (entrada, prato principal e sobremesa, a R$ 69) e Dolce Italia (couvert, entrada, primeiro e segundo pratos e sobremesa, a R$ 95).
Haverá ainda uma praça de alimentação, onde serão vendidos lanches diversos e bebidas.

Vinhos
A Fenavindima não seria a mesma sem vinho. Por isso, dez vinícolas participarão na venda de taças e garrafas de sucos, vinhos e espumantes, junto ao espaço gastronômico do pavilhão principal. As vinícolas estarão alocadas em duas ilhas. São elas: Adega Mascarello, Vinícola Gilioli, Cooperativa Nova Aliança, Vinhos Halbert, Terra Sul, Fante, Vinícola Gazzaro, Vinícola Massarotto, Vinícola Monte Reale e Vinícola Salvador. Conforme o presidente da festa, Darci Dani, cada vinícola trabalhará com um preço, padronizando os tipos de vinhos. "Como cada vinícola produz vinhos distintos, não temos como colocar um preço único, mas estamos trabalhando para ter um valor acessível a todos", destaca.

Produtos coloniais
Ocupando as instalações do antigo Núcleo de Produção Audiovisual (NPAV), a Casa Dei Noni terá produtos coloniais, como queijos (parmesão, serrano e colonial), salame, copa, grostoli, biscoito e chimias de frutas, além de vinhos, cervejas e refrigerantes.
No local, também serão comercializadas tábuas de frios e polenta frita, que poderão ser degustados nas mesas dispostas no deck. A Casa Dei Noni contará ainda com banheiros com acessibilidade.
Além da Casa Dei Noni, os cinco quiosques localizados na entrada do parque comercializarão, além de produtos coloniais, xis, cachorro-quente, pastéis, pizzas napolitanas, licor de limão siciliano artesanal (limoncello) e bebidas.

Serviço

Restaurante Parque da Vindima (embaixo do pavilhão)
- Cardápio: menarosto (codorna, galeto, leitão, coelho), maionese, radicci com bacon, polenta frita, macarrão, buffet de sobremesa (sagu, creme de leite, torta de bolacha e uva). R$ 50, livre, sem bebida
- Buffet com comida típica italiana. R$ 35 livre, sem bebida

Menarosto Expresso (dentro do pavilhão)
- Cardápio: igual ao menarosto (acima), porém sem coelho e sobremesas. R$ 30 o prato pronto, sem bebidas

Restaurante Ferronatto (no bosque)
Cardápio: buffet de saladas (alface, tomate, cenoura ralada, brócolis, maionese de batata), pratos quentes (arroz, strogonoff de carne, espaguete à carbonara, macarrão ao molho branco, frango ao molho mostarda, bife ao molho madeira) e sobremesas (sagu e creme). R$ 58,90/kg e R$ 35 (livre)

Restaurante Dolce Italia (Escola de Gastronomia UCS)
- Menu Sugestão do Chef (R$ 69) e Menu Dolce Italia (R$ 95). O cardápio pode ser conferido no site www.ucs.br/site/escola-de-gastronomia/ristorante-dolce-italia/.  Reservas pelos telefones 3292 1188 ou 9.9985.8167. A Escola também estará realizando workshops de massas (dia 15), risotos (dia 22) e carnes (dia 29). As aulas ocorrem das 9h às 13h. O valor é R$ 88.

Outras opções
- Praça de Alimentação: lanches e bebidas
- Casa do Pão: pães coloniais assados no forno a lenha
- Casa Dei Noni: produtos coloniais - queijo, salame, copa, grostoli, biscoito, chimia,  tábuas de frios, polenta frita na hora, vinho, refrigerante e cerveja. Informações: (54) 9.9973.5936, com Ademir.

Casinhas 
Opções: uva, xis, cachorro-quente, pastel e torre de batata. Informações: (54) 9.9615.1038, com Cilanda 
Opções: chope artesanal, vinho, suco de uva orgânico, água e refrigerante, Informações: (54) 9.9692.9484, com Douglas. 
Opções: cucas, grostoli, bolacha caseira, chimias, queijo, salame e copa. Informações: (54) 9.9664.1779, com Ivanor.
Opções: cerveja, refrigerante, água e chope. Informações: (54) 9.9645.4588, com Vilson.
Opções: chimia de figo, uva, crem, pepino, biscoito, cuca, pão e torta alemã. Pizzas napolitanas em fatias (R$ 8). Chope, vinho e limoncelo (licor de limão siciliano caseiro). Garrafa 30. Informações: (54) 9.9148.9590, com Lucas.

 - Arquivo O Florense
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