Cooperativa Nova Aliança tem novo vice-presidente
O agricultor Gilberto Verdi reside na capela São Victor, no Travessão Sete de Setembro, em Flores da Cunha
O agricultor Gilberto Verdi, 55 anos, é o novo vice-presidente da Cooperativa Agroindustrial Nova Aliança. O florense, que tem propriedade na capela São Victor, no Travessão Sete de Setembro, foi escolhido pelo Conselho de Administração para substituir Celso Chiarani, que assumiu um cargo público na Prefeitura de Nova Pádua em janeiro. O nome de Verdi foi indicado pelo Conselho e homologado pelos associados nas assembleias realizadas em março. Ele fica no cargo por dois anos.
Cooperado desde 1987, Verdi tem experiência em funções administrativas em entidades sindicais e empresariais. Como associado da antiga Cooperativa São Pedro, fez parte do Conselho de Administração de 1991 até a integração das cooperativas e criação da Nova Aliança, em 2010. Também foi conselheiro de Administração da Cooperativa Sicredi Serrana por duas gestões. Nos últimos dois anos, integrou o Conselho de Administração da Nova Aliança. Também exerceu atividades na diretoria do Sindicado dos Trabalhadores Rurais (STR) de Flores da Cunha e Nova Pádua e integrou a Câmara Setorial de Agroindústria do Centro Empresarial de Flores.
Casado com Neide Cavagnolli Verdi, tem uma propriedade de 26 hectares, sendo 3,5 hectares destinados a vinhedos. O casal tem duas filhas, Taísa e Larissa. “O sistema cooperativo é o melhor que existe para o produtor rural. Assumo com a responsabilidade de ampliar as ações para aproximar o associado à cooperativa. A administração já implantou alguns programas de benefícios, como o das compras coletivas de insumos e o cartão-combustível. Temos um futuro promissor”, destaca.
A Nova Aliança tem cerca de 900 associados e 220 funcionários. A unidade industrial está instalada na localidade de Lagoa Bela, em Flores da Cunha. Também mantém unidades de processamento em Farroupilha e em Santana do Livramento, além de lojas em Caxias do Sul, Farroupilha e Flores. Na safra de 2017, processou 43 milhões de quilos de uva. O portfólio de produtos apresenta vinhos finos, espumantes, sucos integral e orgânico, vinhos de mesa, néctares e outros derivados da uva, como cooler, sagu e quentão sem álcool.
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