Concurso avalia a qualidade do espumante brasileiro
Premiação das melhores bebidas nacionais ocorrerá na sexta-feira, dia 18, em Garibaldi, integrando a programação da Fenachamp
Começa hoje, dia 16 de outubro, a degustação das 257 amostras de 68 vinícolas inscritas no 8º Concurso do Espumante Brasileiro. As avaliações ocorrem até quinta, dia 17, em Garibaldi, e são feitas por 67 degustadores, entre enólogos, sommeliers e jornalistas especializados. O evento integra a Fenachamp 2013.
Foram inscritos espumantes naturais das regiões produtoras de Minas Gerais, Pernambuco, Paraná, Rio Grande do Sul e Santa Catarina de uvas Vitis viniferas em duas categorias: de segunda fermentação (charmat e tradicional) e de primeira fermentação (moscatel).
A divulgação dos resultados e entrega da premiação ocorre no dia 18, às 19h, no Centro de Tradições Gaúchas (CTG) Sentinela da Serra, no Parque da Fenachamp, em Garibaldi.
De Flores da Cunha participam os seguintes degustadores: Andréia Debon (Editora Novo Ciclo, revista Bon Vivant), Cedenir Fortunatti (Fante Indústria de Bebidas), Darci Dani (Agavi), Delto Garibaldi (laboratório Lavin), Edegar Scortegagna (Luiz Argenta Vinhos Finos), Elton Viapiana (Vinícola Viapiana), Jefferson Nunes (laboratório Enolab), José Venturini (Casa Venturini), Thomas Bolzan (Sociedade de Bebidas Panizzon) e Vanderlei Gazzi (Vinícola Gazzaro).
Foram inscritos espumantes naturais das regiões produtoras de Minas Gerais, Pernambuco, Paraná, Rio Grande do Sul e Santa Catarina de uvas Vitis viniferas em duas categorias: de segunda fermentação (charmat e tradicional) e de primeira fermentação (moscatel).
A divulgação dos resultados e entrega da premiação ocorre no dia 18, às 19h, no Centro de Tradições Gaúchas (CTG) Sentinela da Serra, no Parque da Fenachamp, em Garibaldi.
De Flores da Cunha participam os seguintes degustadores: Andréia Debon (Editora Novo Ciclo, revista Bon Vivant), Cedenir Fortunatti (Fante Indústria de Bebidas), Darci Dani (Agavi), Delto Garibaldi (laboratório Lavin), Edegar Scortegagna (Luiz Argenta Vinhos Finos), Elton Viapiana (Vinícola Viapiana), Jefferson Nunes (laboratório Enolab), José Venturini (Casa Venturini), Thomas Bolzan (Sociedade de Bebidas Panizzon) e Vanderlei Gazzi (Vinícola Gazzaro).
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