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Como se alimentar em dias frios?

Quando sentimos frio, o nosso organismo passa a gastar mais energia para manter a temperatura corporal.

Quando sentimos frio, o nosso organismo passa a gastar mais energia para manter a temperatura corporal. Em função disso, há um aumento no apetite e passamos a comer mais alimentos calóricos como pães, massas e bolos. Quando comemos mais do que o corpo necessita passamos a engordar. No frio, há também o aumento da incidência de gripes, resfriados e doenças respiratórias. Por isso, uma alimentação equilibrada e rica em vitaminas e minerais aumenta a resistência imunológica, tornando-nos menos suscetíveis a essas ocorrências. Diante disso, é importante adotarmos uma alimentação balanceada composta por hortaliças e frutas, ricas em vitaminas e minerais antioxidantes, para reforçar as defesas do organismo. Se você não tolera salada quando está frio, procure preparar os vegetais cozidos, refogados ou na forma de sopa. É importante também consumir grãos, cereais integrais, carnes magras, queijos e leite com menos gordura. Prefira os grãos e cereais integrais que são ricos em fibras e provocam a sensação de saciedade, reduzem o colesterol e auxiliam no bom funcionamento intestinal. Procure beber bastante líquido, como água e chás para manter o corpo hidratado e o bom funcionamento das funções metabólicas. Devemos lembrar que cada pessoa é um organismo único, com necessidades individuais. O bom senso e a moderação na hora de selecionar os ingredientes é o primeiro passo para aqueles que procuram se alimentar de maneira saudável, diminuindo dessa forma, as chances de aumento do peso durante as estações mais frias.
Nutricionista Marina Salvador. - Divulgação
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