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Cardápio variado para as mamães

Em homenagem a todas as mães O Florense apresenta algumas receitas deliciosas para você preparar para elas no Dia das Mães.

Em homenagem a todas as mães, as quais comemoram o seu dia no próximo domingo (9), O Florense apresenta algumas receitas deliciosas para você preparar para elas no Dia das Mães. São quatro receitas doces para a sobremesa e um prato principal feito com salmão e brócolis. Aproveite as dicas e garanta um saboroso dia para a encantar sua mamãe.







Spaghetti com Salmão e Brócolis ao Alho e Óleo


Ingredientes

1 embalagem de massa de sêmola de grano duro
4 dentes de alho picados
1 cebola média picada
½ xícara (chá) de azeite
3 xícaras (chá) de brócolis separados em pequenos buques
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200g de salmão defumado cortados em pedaços

Modo de preparo
Prepare a massa spaghetti conforme as instruções da embalagem. Enquanto isso, numa frigideira grande doure o alho e a cebola no azeite. Junte os brócolis e tempere com o sal e a pimenta-do-reino e refogue por uns 10 minutos. Escorra bem a massa e passe para uma travessa. Misture com o salmão, os brócolis e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções


Bolo de Chocolate para Festa

Ingredientes

Massa
1 embalagem de mistura para bolo Sol sabor chocolate
3 ovos
¾ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
 
Creme
400g de margarina
4 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
4 claras batidas em neve
1 ½ xícara (chá) de castanha-de-caju moída
1 xícara (chá) de cerejas picadas
 
Para umedecer

Leite gelado a gosto

Para decorar

1 embalagem de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
10 morangos fatiados
2 kiwis fatiados
Cerejas a gosto
 
Modo de preparo
Massa: prepare a mistura Sol conforme instruções da embalagem, passe para uma forma média redonda, untada e enfarinhada e asse conforme instruções da embalagem. Espere amornar e desenforme.
Creme: na batedeira, bata por 10 minutos a margarina, as gemas e o açúcar. Junte a baunilha, o chocolate em pó e acrescente delicadamente as claras em neve. Divida o creme em 3 porções. Junte duas porções, acrescente a castanha-de-caju e as cerejas. Reserve a outra porção para cobrir e decorar as laterais.
Montagem: Divida o bolo ao meio, formando dois discos. Passe um disco para um prato, umedeça com leite e espalhe o recheio de creme de castanha-de-caju e cerejas. Cubra com o bolo restante e espalhe o creme reservado para a cobertura. Decore a parte superior com o creme batido, morango e kiwi e cerejas. Sirva em seguida.

Rendimento:
14 porções


Rocambole de chocolate e coco


Ingredientes

Massa
6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
6 colheres (sopa) de fécula de batata

Recheio
1 lata de leite condensado
200 g de coco fresco ralado
manteiga para untar

Modo de Preparo
Massa: Bata na batedeira as gemas com o açúcar e o Chocolate em Pó. Desligue e junte a fécula peneirada. Misture delicadamente as claras batidas em neve e espalhe a massa sobre o recheio. Asse em forno médio-alto (200 ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar e enrole ainda quente. Decore a gosto, depois de frio.

Recheio: Forre com papel-manteiga uma forma retangular grande (26 x 38 cm) untada. Unte a superfície do papel com manteiga.

Rendimento: 10 porções


Mousse de Coco com Purê de Morango

Ingredientes

Mousse
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
1 lata condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
2 claras

Purê de morango
1 caixa de morangos lavados e limpos
meia xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de vinho branco seco
Modo de Preparo

Mousse
Junte cinco colheres (sopa) de água fria à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Bata no liquidificador o leite condensado e o leite de coco

Rendimento: 8 porções


Gelado Crocante

Ingredientes

Massa
4 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher e meia (sopa) de Chocolate em pó

Recheio e Cobertura
1 lata de leite condensado
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de Creme de leite Leite
meia xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de pé de moleque triturado
meio pote de Sorvete de Creme

Modo de preparo
Massa
Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes e adicione o açúcar e as gemas. Retire da batedeira e junte a farinha de trigo, peneirada com o Chocolate em Pó e misture delicadamente. Despeje em uma assadeira redonda untada (22cm de diâmetro) e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe amornar. Recheio e Cobertura: Em uma panela, misture o leite condensado com o Chocolate em Pó e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme que desprenda-se do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo, junte o Creme de Leite, misture e reserve. Montagem: Corte o bolo ao meio e umedeça com o leite. Espalhe uma parte do creme de chocolate e metade do pé de moleque. Distribua o Sorvete e cubra com a outra parte do bolo. Leve ao freezer e no momento de servir, despeje o restante do creme de chocolate e decore com o crocante.

Rendimento: 20 porções



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