Geral

Até agora ninguém sabe dizer o que aconteceu

Alemanha faz a Seleção Brasileira viver seu pior pesadelo ao vencer a semifinal por 7 x 1. Após derrota histórica time de Felipão aguarda adversário para disputar o terceiro lugar

O Brasil foi vergonhosamente derrotado pela Alemanha no Estádio Mineirão, em Belo Horizonte (MG), e está fora da final da Copa do Mundo. A goleada de 7 x 1 foi cruel e é histórica: nunca antes na história das Copas houve um resultado como esse contra o Brasil. Agora, a Seleção Brasileira junta os cacos para disputar o terceiro lugar contra o perdedor de Holanda x Argentina, que jogam a outra semifinal hoje, dia 9 de julho.

Em menos de 30 minutos de jogo o selecionado germânico vencia por 5 x 0. No segundo tempo os europeus ‘tiraram o pé‘ e fizeram apenas dois. Oscar fez o gol brasileiro aos 45 minutos da etapa final. Os alemães que marcaram: Müller, Klose, Kroos (2), Khedira e Schurrle (2).

O atacante Miroslav Klose superou Ronaldo Fenômeno como maior artilheiro de todos os tempos em Copas do Mundo ao marcar seu 16º gol em quatro Copas disputadas. Ronaldo balançou as redes 15 vezes em três Mundiais - França 1998 (4), Japão e Coreia do Sul 2002 (8) e Alemanha 2006 (3).

Evaristo Sá/AFP/Fifa.com/Divulgação

Alguns jornais de hoje tentam mostrar como a goleada histórica aconteceu.

Marcello Casal/Agência Brasil/Divulgação

O que aconteceu?

Müller (nº 13) marcou o primeiro gol.

Eficiência x apatia: eles treinaram e estudaram o adversário; os brasileiros tocaram pagode e fizeram selfies.

Michael Steele/Getty Images/Fifa.com/Divulgação

Vontade de ganhar: Schurrle resume a felicidade após marcar dois gols no segundo tempo.