Aprenda receitas saudáveis para o Natal
Especialista ensina duas receitas para aproveitar a data e manter a boa forma
O Natal é, acima de tudo, confraternizar e poder estar à mesa com a família reunida. Mas, muitas vezes, isso significa se render a diversos exageros na comida e na bebida, que acarreta em ganho de peso e desconforto.
A coach nutricional Gabi Lodewijks, criadora do projeto Vida Saudável, revela que não é preciso abrir mão de comer coisas saborosas no Natal apenas para manter a boa forma, mas que com substituições é possível ter uma ceia nutritiva e evitar problemas oriundos dos excessos típicos da data: “Celebrar o Natal precisa ser sinônimo de ficar com azia, estufados e desconfortáveis ou de ganhar 8 quilos em apenas dois dias. Com moderação e equilíbrio tudo é permitido nesta data especial”.
A especialista em nutrição preparou dois pratos especiais que prometem ser a atração gastronômica do seu natal.
Champignon recheado
Champignons são ricos em proteína vegetal, antioxidante, baixo valor calórico e contém quantidade significativa de vitamina D.
Ingredientes do Recheio
Champignon
Cebola
Queijo de cabra (opcional)
Modo de preparo
Limpe-o por dentro tirando o pezinho do meio e raspando o interior.
Misturar os ingredientes do recheio e rechear o champignon
Se preferir pode refogar não frigideira primeiro caso faça sem o queijo
Leve ao forno pré aquecido a 170C e deixe assar por 12min
Salada de lentilha
Lentilhas e ervilhas são ricas em proteína vegetal, carboidratos complexos, fibras, vitaminas e minerais. Inclusive contém mais proteína que outras vegetais. O Milho também rico em proteína vegetal, fibra, vitamina E, B3, e minerais.
Ingredientes
Lentilha cozida
Ervilha
Milho
Tomate
Rabanete
Folhas de hortelã
Purê de batatas
Couve
Modo de preparo
Purê de batatas com couve. Cozinhar as batatas com a couve e amassar junto. Junte à salada.
0 Comentários