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Abate de bovinos cai e o de suínos e frangos cresce

Neste primeiro trimestre, foram abatidas 7,25 milhões de cabeças de bovinos, 8,5% inferior ao ano passado

No 1º trimestre de 2020 foram abatidas 7,25 milhões de cabeças de bovinos, 8,5% inferior ao do 1º trimestre de 2019 e 10,2% a menos do que no trimestre imediatamente anterior. Este resultado foi o menor, desde 2012. Já o abate de frangos, com 1,51 bilhão de cabeças, foi novo recorde na série histórica e cresceu em ambas as comparações: 5,0% e 2,8%, respectivamente. O abate de suínos, com 11,88 milhões de cabeças, foi recorde histórico para um primeiro trimestre, com aumento de 5,2% em relação ao mesmo período de 2019 e de queda de 0,2% na comparação com o 4° trimestre de 2019.

A aquisição de leite cru foi de 6,30 bilhões de litros, com alta de 1,8% em relação ao 1° trimestre de 2019, e queda de 5,5% contra o trimestre imediatamente anterior.

A produção de ovos de galinha foi de 965,11 milhões de dúzias, recorde na série histórica para um primeiro trimestre, ficando 3,9% acima do resultado do 1º trimestre de 2019 e 2,5% abaixo do 4º trimestre de 2019.

Os dados são do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

Produção de ovos de galinha

No 1° trimestre de 2020, a produção de ovos de galinha foi de 965,11 milhões de dúzias, recorde para um primeiro trimestre desde o início da série histórica, em 1997. Esse resultado foi 3,9% maior que o registrado no 1º trimestre de 2019 e 2,5% menor que o apurado no trimestre imediatamente anterior.

A produção de 36,11 milhões de dúzias de ovos a mais, em nível nacional, no comparativo dos 1os trimestres 2020/2019, foi impulsionada por aumentos em 19 das 26 UFs com granjas enquadradas no universo da pesquisa. Os aumentos mais intensos ocorreram em São Paulo (+18,72 milhões de dúzias), Santa Catarina (+5,04 milhões de dúzias) e Mato Grosso (+4,92 milhões de dúzias). Em contrapartida, as retrações mais consideráveis ocorreram em Goiás (-4,33 milhões de dúzias) e Rio Grande do Sul (-4,19 milhões de dúzias).

Durante o primeiro trimestre de 2020, o Estado de São Paulo se manteve como maior produtor de ovos dentre as Unidades da Federação, com 29,6% da produção nacional, seguido por Minas Gerais e Espírito Santo, ambos respondendo pela mesma proporção de 9,3%, e pelo Paraná com 9,1% da produção.

 

 - Divulgação
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