‘É Tempo de Vindima’ inicia no dia 20 de janeiro
A programação conta com experiências para celebrar a colheita da uva
Para o município maior produtor de vinhos do Brasil, o cultivo e a colheita da uva, matéria-prima da bebida, não podem passar despercebidos. Por isso, uma extensa programação contempla o evento ‘É Tempo de Vindima’ 2023, que celebra a época de colheita da fruta. As atividades são verdadeiras experiências promovidas pelos atrativos turísticos e pela administração municipal para os moradores e visitantes de Flores da Cunha.
Confira a programação:
De 20 de janeiro a 19 de março – Comercialização de uvas na Praça da Bandeira.
Dia 20 de janeiro – Abertura oficial do ‘É Tempo de Vindima’ na Slaviero Uvas
Dia 22 de janeiro – Domingo na Praça (APAC) na Praça Nova Trento
Dia 29 de janeiro – Preview Mississippi Delta Blues Fair 2023 no Loteamento Villa Romana
Dias 3, 4 e 5 de fevereiro – Festival de Blues no Parque da Vindima
Dia 12 de fevereiro – Domingo na Praça (APAC) na Praça Nova Trento
Dia 24 de fevereiro – Piquenique CDL na Praça Nova Trento
Dia 5 de março – Dia Municipal do Suco de Uva na Praça da Bandeira
Dias 11, 12, 18, 19, 25 e 26 de março – Mostra Flores no Parque da Vindima Eloy Kunz
Dia 19 de março – Encerramento do ‘É Tempo de Vindima’ (local será divulgado no Instagram @turismo.flores
Confira também:
A ESTALAGEM HOSPEDARIA (@AESTALAGEMHOSPEDARIA)
Desconto de 15% nas hospedagens durante o ‘É Tempo de Vindima’.
Reservas pelo WhatsApp (54) 9.9658.0813.
ADEGA MASCARELLO
Degustação de vinhos de segunda a sábado, das 8h às 18h, e, aos domingos e feriados, das 9h às 17h.
BUONGIORNO CONFEITARIA E CAFÉ (@BUONGIORNO.CONFEITARIA)
Nas terças-feiras e quintas-feiras terá desconto nas tortinhas de uva – preparadas especialmente para o período da vindima.
CABANA SOLENA (@CABANA_SOLENA)
Propriedade de 6 hectares, há 10 minutos do Centro da cidade, com muita natureza, mata nativa, um pequeno riacho e muitas espécies de pássaros. É um lugar lindo e confortável, ideal para casais curtirem momentos tranquilos e agradáveis.
Reservas pelo Airbnb: www.airbnb.com/h/cabanasolena-floresdacunha
CASA DAS CUCAS (@CASADASCUCASOTAVIOROCHA)
Nas sextas-feiras serão produzidas cucas de uva e, ao adquirir o produto, você ganha um copo de suco da fruta feito na hora.
CANTINA PICCOLI (@CANTINAPICCOLI)
Degustação de vinhos com frios de segunda a segunda, das 7h às 19h.
CLAREIRA CABANA (@CLAREIRACABANA)
Os hóspedes da cabana poderão curtir de perto uma plantação de 10 hectares de uva bordô, que fica junto à propriedade localizada no distrito de Otávio Rocha.
COLÔNIA MURARO (@COLONIAMURARO)
Recepção aos visitantes e apresentação dos atrativos da Colônia, com entrega do chapéu personalizado da propriedade.
Passeio de carretão pelas belas paisagens, com contação de histórias, colheita e degustação da uva diretamente do vinhedo.
Pisa da uva na mastela: a experiência dura em torno de 1h30min, regada a música e diversão. Após, os visitantes podem usufruir das demais atrações da propriedade (caminhadas, trilhas e brinquedos infantis) e finalizar com um piquenique no jardim. As opções incluem vinhos, espumantes e suco de uva. O valor é de R$ 100 (adulto) e R$ 50 (crianças de 6 a 11 anos) e deve ser agendada pelo telefone (54) 9.9905.3054.
DELÍCIAS DA GE (@DELICIASDAGE_CULINARIA)
Café colonial, a partir das 11h, com agendamento pelo WhatsApp (54) 98106-0541.
DO BALAIO PRODUTOS COLONIAIS (@DOBALAIO23)
Oferecem suco de uva de algumas marcas de Flores da Cunha durante todos os finais de semana no período do ‘É Tempo de Vindima’.
Também oferecem 10% de desconto para quem comprar produtos à base de uva (geleias, sucos, vinhos, espumantes e licores).
Quem visitar o estabelecimento poderá sentir o clima de vindima a partir de uma decoração temática.
DOCES SILBER (@DOCESSILBER)
Dia 19 de março, das 11h às 14h, colación
Experiência de um café da manhã dos antecedentes italianos.
Informações pelo WhatsApp: (54) 9.8127.9199.
FAMIGLIA VEADRIGO (@FAMIGLIAVEADRIGO)
Almoço típico italiano aos sábados e domingos, das 12h às 14h.
FRANSHOP IMPORTAÇÕES (@FRANSHOPESPECIARIAS)
Desconto de 2% nos vinhos e espumantes em unidades e 5% na caixa fechada, nas sextas-feiras e sábados.
GALPÃO DA IVETE (@GALPAODAIVETE)
Três almoços durante a programação do ‘É Tempo de Vindima’:
Dia 22/01 - Almoço especial
Dia 12/02 - Almoço especial
Dia 19/03 - Menarosto
Oferece de sobremesa um creme de uva (sugule) e, aos domingos, taças de sorvetes, além da degustação de uvas, das 14h às 19h.
Reservas via WhatsApp (54) 9.9999.6073.
KAERU CABANA (@KAERUCABANA)
Pic nic & Arte na Kaeru Cabana
Os visitantes poderão fazer um piquenique na natureza, ao lado de um lago, interagir e apreciar obras de arte das artistas locais Tere Finger, Alessandra Pauletti e Viviane Pradella, além de saborear os produtos coloniais do município.
Data: 9 de fevereiro, das 14h às 18h.
Reservas pelo Airbnb: https://linktr.ee/kaerucabana
LA GRAPPA LICORES E DESTILADOS (@LAGRAPPALICORES)
No período de 20 janeiro a 19 de março, conheça como é feita e deguste a graspa. Aproveite também os licores de uva e outros sabores, com atendimento das 8h às 18h.
Reserve pelo WhatsApp: (54) 9.8135.9962.
MR. BEEF
Serão entregues uvas aos clientes nos finais de semana durante o período do ‘É Tempo de Vindima’.
PADARA’S (@PADARASDAJU)
Bolo de uva bordô com cobertura de brigadeiro, nas terças-feiras, a partir das 13h30min.
Surpresa de uva, nas quartas-feiras, a partir das 10h.
Cuca de uva com cobertura de creme de vinho, nas quintas-feiras, a partir das 13h30min.
PAN I VINO TÁBUAS DE FRIOS E BOXES GOURMETS (@panivinotabuas)
Café da manhã - serve 2 pessoas - suco de uva e café drip coffee croissant, waffle, pão de queijo, geleia colonial de uva, morango, requeijão, frutas frescas (uva e morango), queijo colonial, brie, fatiado forte, salame, copa e lombo canadense.
Caixote de piquenique - serve de 2 a 4 pessoas - queijo colonial, brie, muçarela temperado, salame, copa, chocolate, nozes, frutas frescas (uva e morango), geleia colonial de uva, pastinha salgada e torradinhas. Acompanha toalha, espumante, vinho ou suco, taças em acrílico e sacola para gelo.
Tábua de frios - queijo colonial, brie, provolone, salame, copa, lombo canadense, nozes, damasco, frutas frescas (uva e morango), espetinho caprese, geleia colonial de uva, molho pesto, caponata e pão de fermentação natural.
Encomendas com 24 horas de antecedência pelo WhatsApp (54) 9.9638.4631.
PARADOURO DO SUCO (@paradourodosuco)
Cinema ao ar livre nos sábados (as datas serão divulgadas nas redes sociais do Paradouro do Suco). Nos dias das exibições terá pipoca e guloseimas para acompanhar, tudo isso em meio aos parreirais.
Pisa da uva conforme agendamento prévio pelas redes sociais e WhatsApp (54) 9.9617.1749. É possível realizar a pisa da uva da mesma forma como era feita antigamente.
Sunset no paradouro, com Dj e vários drinks, conforme as datas divulgadas nas redes sociais. Normalmente aos domingos à tarde.
RESTAURANTE LA CANTINETTA (@lacantinetta.restaurante)
Será oferecido 1 copo de suco por cliente, no jantar, aos sábados, e almoço, aos domingos, com início em 4 de fevereiro até 19 de março.
Atendimento preferencialmente com reserva pelo telefone (54) 3279 1473 ou WhatsApp (54) 9.9644.1656.
RESTAURANTE NONA ADELAIDE (@restaurantenonaadelaide)
Almoço aos domingos. Cardápio: sopa de agnolini, lesso, pien, salada, maionese, queijo e polenta fritos, picanha, maminha, costela, cortes de porco e frango. Sobremesa: sagu, creme, pavê e café.
Reservas pelo WhatsApp (54) 3297 5083.
SLAVIERO UVAS (@slavierouvas)
Experiência Colhe e Pague
Grupos com mais de 15 pessoas serão atendidos com agendamento pelo WhatsApp (54) 9.9955.1818.
STUDIO TERE FINGER (@studioterefinger)
27 de janeiro - Arte & Vinhos
Visitação ao ateliê da Artista Visual Tere Finger, das 15h às 18h, com confecção do seu próprio desenho, a partir de orientação da artista, utilizando o vinho como elemento principal.
Agendar por WhatsApp (54) 9.9116.6142.
SUCOS DELLA FAMIGLIA (@sucodellafamiglia)
Café da tarde, das 17h às 20h, durante o ‘É Tempo de Vindima’. Os visitantes serão recebidos para tomar um café com grostoli, pão caseiro e outras especiarias típicas da região.
TUDO EM GRÃOS (@tudoemgraosfloresdacunha)
Pequena colación, com degustação de pão caseiro integral, geleia de uva sem açúcar, grostoli, suco de uva e sugulo (creme de uva) sem açúcar, nas quartas-feiras e sextas-feiras à tarde, na loja.
VINÍCOLA COLACION (@vinicolacolacion)
Degustação de vinhos, sucos, espumantes e uvas, à tarde. Será oferecida toda a variedade de vinhos, sucos e espumantes e também as uvas produzidas na vinícola.
Passeio de carreto pelas parreiras.
Piquenique nas parreiras e ao redor do lago. Será oferecida uma tábua de frios, com bebidas da vinícola e uvas à vontade.
Reservas pelo WhatsApp (54) 9.8437.8726.
VINÍCOLA LUIZ ARGENTA (@vinicolaluizargenta)
28 de janeiro, 16h.
Celebre a Vindima 2023 e vivencie a experiência de colheita em meio aos vinhedos, conhecendo a história da vinícola Luiz Argenta e da propriedade que teve papel fundamental na história da produção de vinhos nacional.
Comece recebendo o Kit Colheita, com um avental, um chapéu e uma garrafa de água Luiz Argenta.
Na companhia de um agrônomo/enólogo, você irá descobrir o terroir da vinícola e degustar o vinho produzido com a variedade das uvas que foram colhidas.
Para encerrar, provará uma deliciosa tábua de frios enquanto degusta um delicioso espumante Luiz Argenta, com vista para os vinhedos.
A Luiz Argenta transforma a uva em uma experiência única! Participe da experiência mais especial e importante do ano para o mundo do vinho.
O passeio ocorre independente do clima, conforme programação abaixo:
Programação dia de sol:
Recepção no Wine Bar com entrega dos kits da vindima (avental, um chapéu e uma garrafa de água Luiz Argenta);
Caminhada com parada entre os vinhedos para contar a história da vinícola e do terroir;
Colheita e degustação de 1 rótulo entre os parreirais;
Retorno para a recepção no Wine Bar com música ao vivo e degustação de uma tábua de frios com um vinho da vinícola Luiz Argenta.
Encerramento com entrega de um souvenir.
Programação dia de chuva:
Recepção no varejo com entrega dos kits da vindima (um avental, uma Taça e garrafa de água Luiz Argenta);
Breve explicação sobre a história da vinícola, onde será realizada uma pré-vinificação com explicações sobre as variedades das uvas e tipo de vinhos produzidos na Luiz Argenta. Você participará de todo processo de vinificação e realizará o preparo da inoculação das leveduras (pé de cuba);
Degustação de vinho em tanques e barricas;
Retorno para a recepção no Wine Bar com música ao vivo e degustação de uma tábua de frios com um vinho da vinícola Luiz Argenta;
Encerramento com entrega de um souvenir.
Faça sua inscrição pelo link:
VINÍCOLA PANIZZON
Entre os dias 22 e 29 de janeiro, todos os produtos da loja estarão com 25% de desconto.
VINÍCOLA SALVATTORE (@vinicolasalvattore)
Visita enoturística guiada, de segunda-feira a sábado, em 3 horários diários.
Reservas pelo site www.vinicolasalvattore.com.br/turismo.
Com o guia da própria família, será proporcionada uma verdadeira imersão ao mundo do vinho no seu grande momento: a vindima. A visita é conduzida de acordo com o conhecimento de cada turista ou enófilo, abordando todos os temas e etapas da vinificação que ocorrem durante e após a safra da uva, encerrando com uma degustação de 8 rótulos entres vinhos brancos, rosés, tintos, espumantes brut e moscatel.
VINHOS VIAPIANA (@vinhosviapiana)
3 e 20 de fevereiro
Vinologia na Viapiana Safra 2023, das 10h às 16h. Deguste diferentes etapas de elaboração e eternize esta experiência em uma garrafa de vinho único criado por você.
Adquira pelo WhatsApp (54) 9.9693-.327. Valor: R$ 630 por pessoa ou R$ 610 nos pagamentos no PIX.
O que está incluso: uma taça de cristal, almoço na Trattoria Gazoldo (bebidas à parte), uma garrafa do vinho Meu Microlote, com corte exclusivo elaborado no dia. Programação: recepção com uma taça de espumante; degustação de uvas com comparativo entre diferentes variedades.
De segunda-feira a sábado, às 10h30min e às 15h. Domingos e Feriados 10h30.
Visita guiada com explicação do processo de elaboração e degustação de 4 rótulos durante o trajeto, sendo 2 da linha jovem e 2 da linha premium.
Explicação do processo de recebimento de uvas; degustação de vinhos em tanques de aço inoxidável, em variados estágios de fermentação; almoço na Trattoria Gazoldo; degustação de vinhos em barricas com testes de diferentes percentuais para elaboração do corte do vinho exclusivo.
R$ 85,00 por pessoa com taça de cristal inclusa.
0 Comentários