Olir Schiavenin

Olir Schiavenin

Informativo Rural

Olir Schiavenin atua pelo Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Flores da Cunha e Nova Pádua há mais de vinte anos. É membro da Coordenação da Comissão Interestadual da Uva, preside a Associação Gaúcha dos Produtores de Alho (AGAPA) e é vice-presidente Associação Nacional dos Produtores de Alho (ANAPA). Além disso, coordena a Comissão Agropecuária do Corede-Serra e Centro da Agricultura Familiar de Veranópolis.

O sindicalista também está inserido nos meios acadêmicos. É bacharelando em Filosofia e Ciências Econômicas pela Universidade de Caxias do Sul. Schiavenin escreve para O Florense desde a sua fundação – em 1986. Sua coluna é um espaço informativo e de fundamental importância para a categoria. 

Contatos

Recolhimento de embalagens de agrotóxicos

A campanha nacional de vacinação contra a febre aftosa para bubalinos e bovinos também inicia no dia 6 de maio.

A campanha nacional de vacinação contra a febre aftosa para bubalinos e bovinos também inicia no dia 6 de maio. A data, local e horário para a retirada da vacina estão publicados no calendário entregue para todas as comunidades do interior dos municípios de Flores da Cunha e Nova Pádua.
Para a retirada da vacina na comunidade é necessário levar uma caixa de isopor com gelo. Todos os animais devem ser vacinados, independentemente da idade. Cabe lembrar que a febre aftosa é uma doença contagiosa e que se espalha rapidamente. Ela traz grandes perdas econômicas para todos os produtores. A vacina garante a saúde dos animais e o comércio da produção agropecuária para o país e Exterior.
Encontro técnico em viticultura
As entidades do setor agrícola do município de Flores da Cunha convidam os produtores de uva para participar do encontro técnico em viticultura no dia 17 de maio, a partir das 13h30min, na propriedade de Roberto Molon, na comunidade da Linha 100. Assunto: Plasticultura, aspectos fisiológicos e tecnológicos no cultivo protegido. Confira abaixo as palestras que ocorrerão a partir das 14h:
1ª Estação: doutor Lucas Garrido da Ressurreição, chefe da Embrapa Uva e Vinho, com o tema Seleção de material, mudas e plantio
2ª Estação: Emater/Ascar, com o tema Manejo de solo, cobertura verde, correção e adubação
3ª Estação: doutor Henrique Pessoa dos Santos, fisiologista vegetal da Embrapa Uva e Vinho.
A participação dos produtores é muito importante para ampliar o conhecimento. Após o encontro será servido um coquetel.