Olir Schiavenin

Olir Schiavenin

Informativo Rural

Olir Schiavenin atua pelo Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Flores da Cunha e Nova Pádua há mais de vinte anos. É membro da Coordenação da Comissão Interestadual da Uva, preside a Associação Gaúcha dos Produtores de Alho (AGAPA) e é vice-presidente Associação Nacional dos Produtores de Alho (ANAPA). Além disso, coordena a Comissão Agropecuária do Corede-Serra e Centro da Agricultura Familiar de Veranópolis.

O sindicalista também está inserido nos meios acadêmicos. É bacharelando em Filosofia e Ciências Econômicas pela Universidade de Caxias do Sul. Schiavenin escreve para O Florense desde a sua fundação – em 1986. Sua coluna é um espaço informativo e de fundamental importância para a categoria. 

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Queda no preço do leite

Todos os anos, neste período, infelizmente o mercado reduz o preço do leite para o produtor.

Queda no preço do leite Todos os anos, neste período, infelizmente o mercado reduz o preço do leite para o produtor. A queda do preço nesse ano iniciou no mês de julho com o aumento da produção. Esperamos que a redução no preço não seja tão acentuada como no ano passado aonde os produtores tiveram enormes prejuízos e que o excedente seja transformado em leite em pó. A expectativa é de que o produtor tenha condições de suportar este período com aumento no volume de produção e a conseqüente diminuição do custo de produção. Outra alternativa para o produtor seria a industrialização como forma de agregar valor ao produto. Suco de uva na merenda A Governadora do Estado, Yeda Crusius, deverá sancionar nos próximos dias o projeto de lei aprovado pela Assembleia Legislativa do Estado que prevê a oferta de sucos de uva na merenda escolar da rede pública estadual. A iniciativa que há tempo vinha sendo pleiteada pelas entidades do setor vitivinícola, além de beneficiar os estudantes, valoriza e oferece mais uma alternativa para elevar a demanda e o consumo do suco de uva. A aprovação do projeto pelos deputados representa também uma importante medida na melhoria da qualidade de vida, pois está comprovado cientificamente que o suco de uva possui propriedades terapêuticas altamente eficazes no combate aos radicais livres e à hipertensão. E isso resultará também em economia no sistema público de saúde, pois o suco ajuda prevenir doenças. Sem dúvida, a medida será benéfica também para o setor que deverá proporcionar um incremento no volume de sucos comercializados. Curso de gestão rural Informamos a todos que o curso de gestão rural sofreu alterações no seu cronograma. As aulas acontecerão somente nas terças-feiras, com início no dia 29 de setembro. Os interessados devem entrar em contato com o STR até o dia 18 de setembro para fazer sua inscrição.