Olir Schiavenin

Olir Schiavenin

Informativo Rural

Olir Schiavenin atua pelo Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Flores da Cunha e Nova Pádua há mais de vinte anos. É membro da Coordenação da Comissão Interestadual da Uva, preside a Associação Gaúcha dos Produtores de Alho (AGAPA) e é vice-presidente Associação Nacional dos Produtores de Alho (ANAPA). Além disso, coordena a Comissão Agropecuária do Corede-Serra e Centro da Agricultura Familiar de Veranópolis.

O sindicalista também está inserido nos meios acadêmicos. É bacharelando em Filosofia e Ciências Econômicas pela Universidade de Caxias do Sul. Schiavenin escreve para O Florense desde a sua fundação – em 1986. Sua coluna é um espaço informativo e de fundamental importância para a categoria. 

Contatos

Embalagens de agrotóxicos

Confira o calendário com as respectivas localidades, para o recolhimento das embalagens de agrotóxicos:

Embalagens de agrotóxicos
O STR informa o calendário, com as respectivas localidades, para o recolhimento das embalagens de agrotóxicos:
- 2 de maio, segunda-feira: das 8h30min às 11h, na subprefeitura de Mato Perso (Santa Juliana, São Tiago e São Vitor); das 13h30min às 17h, subprefeitura de Otávio Rocha (Travessão Carvalho, Otávio Rocha, Nova Brasília, São Francisco e Santa Justina).
- 3 de maio, terça-feira: 8h30min às 11h, Travessão Alfredo Chaves (Linha 40, Medianeira, São Martinho, Linha 100 e São Paulo); das 13h30min às 17h, em Nova Roma (Monte Bérico, Santa Líbera, São Valentin, São João, Santa Bárbara e Fulina).
- 4 de maio, quarta-feira: das 08h30min às 11h, em São Roque (Serra Negra, Sete de Setembro, Lagoa Bela, São Vitor, Carmo e Restinga); das 13h30min às 17h, na Linha 60 (Linha 80, São Gotardo, São Cristóvão e os que não entregaram nos pontos acima estabelecidos).

Reunião do alho
O STR convida todos os produtores de alho para a reunião das associações Gaúcha e Nacional dos Produtores de Alho (Agapa e Anapa), com a presença do presidente Rafael Jorge Corsino. O encontro ocorrerá no dia 29 de abril, às 17h30min, no auditório do STR. A pauta:
– Relatório das atividades e prestação de contas exercício 2015 da Agapa e da Anapa.
– Conquistas e desafios da Agapa e Anapa.
– Plano de gestão para o triênio 2016-2018.
20h – Jantar no restaurante do Hotel Fiório.